大义网
当前位置:大义网 > 新闻 > 头条 >

舆论环境整治!动真格 敢碰硬 下茬立势打硬仗

2018-08-24 14:00   大义网 > 新闻 > 头条 >      来源:延安日报社
8月23日下午,我市召开舆论环境集中整治专项行动推进会,市委常委、宣传部部长、市舆论环境集中整治专项行动组组长柯昌万,市政协副主席、公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话。 柯昌万指出,新闻敲诈和假新闻以及“三假”的泛滥,是对国家治理秩序的严重破坏,

8月23日下午,我市召开舆论环境集中整治专项行动推进会,市委常委、宣传部部长、市舆论环境集中整治专项行动组组长柯昌万,市政协副主席、公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话。


柯昌万指出,新闻敲诈和假新闻以及“三假”的泛滥,是对国家治理秩序的严重破坏,对国家治理能力的严峻挑战。省委、市委高度重视,明确要求要从讲政治的高度,深化思想认识,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感,积极开展新闻舆论环境整治。

柯昌万强调,打击新闻敲诈和假新闻以及“三假”问题,要敢于动真格、硬碰硬,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。必须要下茬立势打硬仗,坚决铲除假记者和新闻敲诈生存土壤。要畅通举报渠道,拓宽线索来源。在狠抓打击假记者的同时,认真解决好实际存在的问题。新闻出版行政部门要充分用好行政监管的基本手段,包括对违规媒体停业整顿、吊销许可证,对违规从业人员和责任人列入不良记录、作出限业或禁业处理等,坚决查处一批、整顿一批、吊销一批。网信部门要进一步细化对自媒体的监管,确保网络空间天朗气清、生态良好。

邱祖满指出,全市公安机关要充分认识此次专项行动的重要意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,切实把专项行动抓紧抓好抓出成效。要全面梳理摸排涉案线索,严厉打击假记者和新闻敲诈违法犯罪活动。要及时报告专项行动的进展情况,切实加强与宣传、网信等各相关部门的协作配合,建立信息情报互通、联合管控整治机制,形成齐抓共管工作格局,推动专项整治工作的深入开展。


会上,市委政法委、市委网信办、市文广新局、市新闻工作者协会4个成员单位的相关负责人分别结合部门职责和工作实际分别作了发言。(实习记者 乔建虎)


上一篇:2019年全国考研报名时间:10月10日至10月31日

下一篇:宝塔公安分局成功告破系列砸车玻璃盗窃案

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们