大义网
当前位置:大义网 > 新闻 > 头条 >

一厅式办理 一站式服务 我市不动产登记工作逐步优化

2018-08-22 17:08   大义网 > 新闻 > 头条 >      来源:延安外宣
8月22日,“延安市优化提升营商环境”系列新闻发布会在延安新闻办召开。延安市国土资源局、不动产登记局局长杜喜平就全市不动产统计登记工作情况进行介绍汇报,市国土资源局、不动产登记局副局长靳东、市不动产登记中心主任康晓彬、市不动产登记中心副主任南海豹共同出

uBA6-hhzsnec0802833.jpg

8月22日,“延安市优化提升营商环境”系列新闻发布会在延安新闻办召开。延安市国土资源局、不动产登记局局长杜喜平就全市不动产统计登记工作情况进行介绍汇报,市国土资源局、不动产登记局副局长靳东、市不动产登记中心主任康晓彬、市不动产登记中心副主任南海豹共同出席会议并回答了记者的提问。

3ef--hhzsnec0805339.jpg

自市委、市政府启动优化提升营商环境“10+1行动”以来,我市国土部门以深化“放管服”改革为抓手,进一步优化工作流程,目前,除政府组织开展的农村不动产登记,以及未公证的继承、受遗赠涉及不动产登记等较为复杂的登记情形外,不动产查封、注销登记和查询,已做到即时办理;不动产首次登记、抵押登记、转移登记等其他登记事项5个工作日内办结。

oAq5-hhzsnec0808068.jpg

据杜喜平介绍,我市县两级不动产统一登记机构设置、职责整合全部到位,全市累计整合不动产登记人员220名。同时,各县区均设立了不动产登记大厅和登记窗口,市县两级不动产登记信息平台也接入了国家级信息平台,实现了不动产统一登记工作的“追赶超越”。截至目前,全市移交土地档案17.2万余份;林业档案16.1万余份;房产档案24.8万余份,共发放1.39万本不动产登记证书,2.37万份不动产登记证明。

经过近三年的努力,我市不动产登记工作取得了一定成绩,但与群众的期盼和要求仍有一定差距。本着打造“国土铁军”为工作目标,以“马上就办、办就办好”为服务宗旨,以创建全国“百佳不动产登记示范窗口”为契机,下一步我市将打造不动产登记“一站式”服务,力争年底前让全市80%的县区实现不动产登记、房屋交易、税费收缴“一厅式办理”,让办事群众“进一个门”;普及知识做好宣传、深入开展作风整治工作,为企业和群众提供最优质的服务,努力营造良好的营商环境,让广大群众对不动产登记工作有更深入地了解。(来源:延安外宣)​​​​


上一篇:陕西省成人高考将使用指纹识别

下一篇:延安一对闺蜜自制工具联手盗油 最终落网

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们