大义网
当前位置:大义网 > 健康 >

胃受损 不妨试试鱿鱼排骨养胃粥

2018-08-20 14:58   大义网 > 健康 >      来源:未知
食材:干鱿鱼适量,粳米适量,排骨适量,香芹适量,香豆腐粒适量,冬菜适量。 做法: 1.干鱿鱼用冷水提前泡发。 2.从泡发好的鱿鱼上面取出软骨,接着把鱿鱼洗净。(干鱿鱼没泡发前不好取出) 3.把鱿鱼切成三大片,再切成小条状形(这样吃起来的鱿鱼脆香脆香的);香芹

食材:干鱿鱼适量,粳米适量,排骨适量,香芹适量,香豆腐粒适量,冬菜适量。

做法:

1.干鱿鱼用冷水提前泡发。

2.从泡发好的鱿鱼上面取出软骨,接着把鱿鱼洗净。(干鱿鱼没泡发前不好取出)

3.把鱿鱼切成三大片,再切成小条状形(这样吃起来的鱿鱼脆香脆香的);香芹洗净切碎;准备好适量的香豆腐粒。

4.排骨洗净,放到煮开的水了焯一下,沥干捞出。

5.取适量粳米(大米)洗净。

6.把焯好的排骨放进去,添加适量的水和姜末。

7.盖上高压锅盖,大火煮,等听到“嘘嘘”的声音就改小火煮8分钟左右即可关火。

8.热锅热油,把鱿鱼放进去快速爆香至鱿鱼卷。

9.放点精盐快速炒香盛出备用,这样的鱿鱼吃起来比较脆香。(这个过程其实只需几秒即可,鱿鱼不能爆太久,卷起来了就可关火,不然太老太硬)

食材的养胃功效

1.鱿鱼。鱿鱼富含钙、磷、铁元素和氨基酸等,中医认为,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。

2.排骨。排骨可以滋养脾胃,合理食用排骨,可以保健脾胃功能。


上一篇:鸡翅里含脂肪多 少吃油炸和蜜汁鸡翅

下一篇:没有了

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们