大义网
当前位置:大义网 > 新闻 > 头条 >

黄龙特色文化旅游 “爽游黄龙避暑季”文体旅系列活动启动

2018-08-10 11:13   大义网 > 新闻 > 头条 >      来源:延安日报社
“我最喜欢《猎鼓》表演,看了以后觉得太震撼了。”“我喜欢舞蹈《敦煌飞天》,舞蹈演员的舞姿千姿百态,千变万化,看了以后印象非常深刻。”……8月8日晚,“爽游黄龙避暑季”文体旅系列活动在黄龙县体育馆启动,迎来近万名观众观看并点赞。 欢歌颂盛世,热舞抒豪情。

“我最喜欢《猎鼓》表演,看了以后觉得太震撼了。”“我喜欢舞蹈《敦煌飞天》,舞蹈演员的舞姿千姿百态,千变万化,看了以后印象非常深刻。”……8月8日晚,“爽游黄龙避暑季”文体旅系列活动在黄龙县体育馆启动,迎来近万名观众观看并点赞。

欢歌颂盛世,热舞抒豪情。本次活动在一场文艺演出中拉开序幕。晚会首先为观众献上了绮丽多姿的舞蹈《敦煌飞天》。舞蹈演员用优美的舞姿,展现出敦煌神秘的魅力。《猎鼓》表演震撼人心,完美地展示了黄龙当地非遗文化,将整场演出引向高潮。本场演出精彩纷呈,演出现场营造出了欢乐祥和、隆重热烈的氛围,以不同的艺术视角展示了黄龙特色的文化旅游。最终,晚会在《不忘初心》的歌声中缓缓落幕。

“我这次是带着女儿过来看的,想让女儿也看看咱们当地的非遗文化《猎鼓》表演,希望以后多一点这样的活动。”观众张慧芹看完演出后说。

据了解,2018年“爽游黄龙避暑季”文体旅系列活动的启动,旨在依托黄龙县丰富的旅游资源,通过举办陕西省第三届自行车挑战赛、“暑期趣味寻宝闯关”亲子活动、“四季全景看黄龙”摄影大赛、“树顶漫步”篮球邀请赛等文体旅系列活动,丰富黄龙夏季旅游内涵,全方位、多角度地宣传和推介黄龙,扩大黄龙知名度和美誉度,让外地游客了解黄龙、认识黄龙。


上一篇:延安首届家庭文化艺术节 最美家庭才艺大比拼

下一篇:油条中大量添加明矾膨松剂 两店主面临支付数十万元赔偿金

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们