大义网
当前位置:大义网 > 新闻 > 头条 >

共青团延川县委联合陕西燃气集团奉献爱心 400万元善款助力惠民扶贫

2018-08-09 11:56   大义网 > 新闻 > 头条 >      来源:延安日报社
8月2日下午,共青团延川县委牵手陕西燃气集团,开展“四个一百(百万助学工程、百万关爱工程、百万医疗卫生资助工程、百万健身设施资助工程)”惠民扶贫项目资助活动。 据了解,“四个一百”惠民扶贫项目中,“百万助学”项目将为延川县建档立卡贫困学生资助100万元;

8月2日下午,共青团延川县委牵手陕西燃气集团,开展“四个一百(百万助学工程、百万关爱工程、百万医疗卫生资助工程、百万健身设施资助工程)”惠民扶贫项目资助活动。

据了解,“四个一百”惠民扶贫项目中,“百万助学”项目将为延川县建档立卡贫困学生资助100万元;“百万关爱工程”将为延川县大病救助基金注入100万元关爱资金;“百万医疗卫生资助工程”将为延川63个贫困村配备总价值100万元的医疗器材;“百万健身设施资助工程”将为延川63个贫困村配备总价值100万元的健身娱乐器材。此次贫困大学生资助活动,覆盖全县所有建档立卡贫困户家庭中于2018年参加全国统考并被本科院校录取的大学生。该项目计划对一本院校录取学生每人资助1万元,二本院校录取学生每人资助8000元,三本院校录取学生每人资助6000元。在当天的现场资助活动中,共有20名贫困大学生得到资助。

“感谢社会好心人士对我们的资助。我们一定不辜负社会各界的关心和帮助,继续努力学习,争取将来学有所成,回报社会。”受助大学生代表张萌表示。(通讯员 赵 力)


上一篇:延安北关街车辆违规占用公交车道将被罚

下一篇:醉驾取保后又无证醉驾 黄龙一男子被判拘役6个月

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们