大义网
当前位置:大义网 > 图片 >

甘泉奇峡——中国版羚羊峡谷

2017-03-23 10:54   大义网 > 图片 >      来源:华商报
走在延安市甘泉县下寺湾镇雨岔村里,如果没有人告诉你,你应该不会发现村子下面竟然还有如此瑰丽的地理奇观。 顺着一处坡道慢慢走下去,进入地下的裂缝中,你一定会被这里中的景象所震撼。 或如波浪从身边划过,或如一个个奇形怪状的奇石从眼前闪过。无论是向前看,还


走在延安市甘泉县下寺湾镇雨岔村里,如果没有人告诉你,你应该不会发现村子下面竟然还有如此瑰丽的地理奇观。


顺着一处坡道慢慢走下去,进入地下的裂缝中,你一定会被这里中的景象所震撼。


或如波浪从身边划过,或如一个个奇形怪状的奇石从眼前闪过。无论是向前看,还是霍然回头,一定会连连惊叹——在这广袤的黄土高原上,经过大自然的鬼斧神工,留下了如此美轮美奂的神奇景观。


据了解,大约在亿万年前,陕北曾发生过强烈地震,黄土大山分开一条大裂缝,又经过几百万年雨水冲刷,慢慢形成这样独特的峡谷。宽的地方几人并排可行,窄的地方一个人要挤着才能过去。

在当地人称为“牡丹谷”的一处峡谷内,大自然的神力将岩石冲刷成千姿百态,让人浮想联翩。“美国的羚羊大峡谷和陕北的这个峡谷极其相似,这里独特的地貌是我们首次发现,延安地区竟然还有如此奇观。”前来探查的延安市旅游局副调研员刘晓虎说。


据了解,在黄土高原这片厚土上,有着很多来自大自然的惊世杰作。在榆林市靖边县还有一处和美国一样的波浪谷峡谷,已经成为摄影爱好者竞相创作的地方,而在离延安城区不远的地方竟然还有如此迷人的美丽景观,相信不久这里将成为一处户外运动的好去处。


上一篇:星光迷离 灯光灿烂 大美吴起夜景

下一篇:没有了

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们